Blog
スタッフブログ

酵素の続き

みなさんこんにちは。

以前酵素について書かせていただきましたね。

その続きを、今日も書かせて頂きたいとおもいます。

現代人は加熱調理や添加物が含まれている

食事やお菓子、ジュースなど、消化酵素を浪費する

食事が多い傾向にあります。

本来であれば代謝酵素に振り分けられるはずだった酵素も、

消化酵素として振り分けられることにより、

代謝が悪くなってしまったり、冷え症や便秘などに

つながる可能性があります。

つまり、「消化酵素」も「代謝酵素」も

出所は同じ所なので、消化酵素ばかり使われてしまうと、

代謝酵素が不足してしまいます。

この為、体の外から「食物酵素」を取りこむことで

消化酵素をサポートし、無駄遣いさせないように

することが大切になります。

以上、酵素についてのお話しでした。

次回は、食物酵素を主原料とした燃焼系サプリメントを

紹介させて頂きたいとおもいます。

 

よろしければコメントをどうぞ

*は必須項目です
コメント掲載は承認制となっており、掲載までに少々時間がかかりますのでご了承ください

一覧へ戻る