Blog
スタッフブログ
酵素の続き
みなさんこんにちは。
以前酵素について書かせていただきましたね。
その続きを、今日も書かせて頂きたいとおもいます。
現代人は加熱調理や添加物が含まれている
食事やお菓子、ジュースなど、消化酵素を浪費する
食事が多い傾向にあります。
本来であれば代謝酵素に振り分けられるはずだった酵素も、
消化酵素として振り分けられることにより、
代謝が悪くなってしまったり、冷え症や便秘などに
つながる可能性があります。
つまり、「消化酵素」も「代謝酵素」も
出所は同じ所なので、消化酵素ばかり使われてしまうと、
代謝酵素が不足してしまいます。
この為、体の外から「食物酵素」を取りこむことで
消化酵素をサポートし、無駄遣いさせないように
することが大切になります。
以上、酵素についてのお話しでした。
次回は、食物酵素を主原料とした燃焼系サプリメントを
紹介させて頂きたいとおもいます。
よろしければコメントをどうぞ